김치주문 – 매일매일 맛있는 주문식김치 진짜 맛을 집 요즘 김치를 집에서 직접 담그는 집, 얼마나 될까요? 저희 집만 해도 아이 키우고 맞벌이하다 보니 김장철에도 김치 담그는 건 엄두도 못 내요. 사실 김치 한 번 담그려면 재료 손질부터 양념 준비, 절임까지 하루를 꼬박 투자해도 모자라잖아요. 그렇다고 마트에 있는 포장 김치만 계속 먹기엔 맛이 밋밋하고 자꾸 질려서, 결국 인터넷으로 여기저기 김치주문을 하게 됩니다. 김치도 이제는 ‘주문식’이 대세입니다 요즘은 인터넷만 검색해도 매일 김치를 직접 담가주는 수제 김치 전문점들이 많아졌어요. 여기서 핵심은 단 하나! 공장에서 대량으로 만들어 쌓아둔 김치가 아니라, 주문 들어온 만큼만 당일 담가서 보내주는 김치라는 거예요. 그중에서도 제가 자주 이용하는 곳은..